×

Рыба к ужину

1-2

Рыба к ужину

Чтобы приготовить рыбу к ужину, нужно знать некоторые секреты. Сначала следует определиться с тем, какой сорт рыбы больше подходит для вечерней трапезы. В данном случае, конечно же, следует учитывать вкусовые пристрастия членов семьи.

Диетологи считают, что вечерний прием пищи должен быть достаточно легким. Жирные сорта рыбы в данном случае совершенно не подходят. Соленую сельдь, несколько лучше подать на обед, поскольку употреблять такие продукты вечером недопустимо.

Магазин «ВкусДоставка» знает где купить в Спб замороженную рыбу!

1-1920379 Рыба к ужину

На ужин отлично подойдут такие сорта рыбы, как судак, щепа, хек. Они отличаются сбалансированным составом. Белое мясо этих сортов рыб содержит минимальное количество жира. Семга, форель обладают очень нежным вкусом, но их лучше не готовить на ужин, если кто-то из членов семьи соблюдает диету. Эти продукты отличаются высоким содержанием жира. В последнее время популярностью пользуется рыбая тиляпия. Ее филе достаточно сочное, нежирное и при этом оно продается по приемлемой цене. Если хозяйка хочет приготовить на ужин блюдо без термической обработки, то ему лучше купить в магазине свежемороженую скумбрию или пеламиду и сделать строганину.

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, нужно выбирать рыбу не только по ее видовой принадлежности, но и уметь отличать качественный продукт от некачественного. Самыми ценными свойствами обладает охлажденная рыба. Определить уровень ее качества достаточно просто. Чешуя или кожа свежей рыбы должна иметь яркий блестящий оттенок, естественная слизь должна быть прозрачной и не иметь запаха, глаза рыбы должны быть блестящими, флуоресцирующими, а жабры иметь красный оттенок. По возможности нужно покупать рыбу в неразработанном виде, поскольку определить качество филе гораздо труднее. При покупке мороженой рыбы следует обращать внимание на ее внешний вид. Она должна иметь ровную форму, без изгибов. Изогнутая форма филе, например, и его потемнение могут свидетельствовать о том, что продукт подвергался частичному размораживанию. При покупке рыбы обязательно обязательно нужно проверять срок ее годности и дату выработки. На мороженой рыбе или филе не должно быть большого слоя глазури. Она делает покупку невыгодной, так как в данном случае покупателю приходится переплачивать за воду.

Share this content:

Отправить комментарий