Как организовать переезд?
В жизни почти каждого из нас хотя бы раз наступает тот важный момент – первый шаг. И если вылет из семейного гнезда кажется не проблематичным, то переезд во вполне взрослую жизнь, с накопившейся техникой, мебелью или оборудованием – это серьезная затея. Как к этому подготовиться? Что стоит помнить?
Переезд самостоятельно?
Большинство людей решают организовать переезд самостоятельно. Однако логистика этого мероприятия и количество имеющихся у вас предметов могут заставить нас чувствовать себя потерянными. Часто в спешке дел, которые нужно сделать, мы не знаем, с чего начать. Стоит осознавать, что хороший план и организация – основа любого успешного переезда. Итак, что вам нужно запомнить?
Предварительная подготовка
Вам нужно подготовиться к переезду. Вначале стоит составить список мебели , техники и мелких вещей, которые нужно упаковать. Это не обязательно должен быть очень подробный список, но список всех вещей покажет, сколько вещей нам нужно перевезти. Это облегчит планирование упаковки и транспортировки, а также поможет вам рассчитать стоимость переезда. Если мы перевозим еще и мебель – стоит узнать, какие из них можно перевозить целиком, а какие придется разобрать. Их габариты и вес будут иметь решающее значение, знание этих величин позволит узнать о возможностях транспорта.
Конечно, переезд – это не только упаковка и транспортировка наших вещей. Это также вопрос выполнения определенных формальностей. Прежде чем менять место жительства, нам следует передать или расторгнуть договоры с провайдерами цифрового телевидения, Интернета.
Чтобы с самого начала не загромождать свой новый дом или квартиру, стоит перед переездом избавиться от вещей, которые валяются в квартире и уже не нужны. Безделушки, одежду и обувь, не носившуюся годами, следует выбросить или отдать. То же самое касается сломанной электроники и бытовой техники или предметов, которые никогда нам не пригодились.
Создание контрольного списка
Еще один важный момент, который не всем очевиден, но оказывается очень полезным — составить чек-лист. Он заключается в перечислении всех мероприятий, которые нас ждут в связи с переездом. Давайте договоримся – все это займет как минимум несколько дней, поэтому стоит планировать работу по отдельным этапам.
Такой контрольный список во многом будет зависеть от нашей конкретной ситуации. Сколько вещей нам нужно перевезти, как далеко мы переезжаем, берем ли мы с собой также мебель или бытовую технику? В зависимости от ответов на эти вопросы весь план проекта будет выглядеть несколько иначе. Стоит перечислить следующие шаги, такие как разборка мебели, подготовка бытовой техники (например, разморозка холодильника ), упаковка отдельных вещей, а также покупка необходимых аксессуаров – коробки и пакеты обязательно пригодятся, но также, например, вакуумные пакеты, которые сэкономит много места во время транспортировки.
Упаковка
Упаковка всех вещей – пожалуй, самый важный пункт программы. Правильно продуманный, он станет настоящим спасением, как при транспортировке, так и при распаковке и установке на новом месте. Здесь также пригодится составление плана. Наименее используемые предметы, такие как сезонные украшения, сувениры или спортивный инвентарь, должны идти в первую очередь. Их можно упаковать за несколько дней или даже недель до выезда. Давайте оставим то, чем мы регулярно пользуемся, напоследок.
Для упаковки пригодятся картонные коробки, большие полиэтиленовые пакеты и целлофановые пакеты . Упомянутые ранее вакуумные пакеты также являются отличной идеей, в которую можно положить, например, одеяла и одеяла, занимающие много места. Важно точно описать каждый пакет, как с точки зрения наполнения, так и назначения помещения, в котором они будут находиться – благодаря этому мы облегчим каждый из этапов переезда. Также стоит дополнительно промаркировать коробки с предметами, подвергшимися повреждениям при транспортировке.
Чтобы ничего не было повреждено во время переезда, следует убедиться, что предметы, которые вы хотите перевезти, надежно закреплены. Кухонные принадлежности, такие как стаканы, миски и столовые приборы, следует тщательно обернуть, например, газетой или пузырчатой пленкой. Также стоит сделать это и в случае с телевизором , монитором или другими более деликатными вещами. Для защиты вы также можете использовать домашний текстиль, например кухонные тряпки или полотенца.
Ручная кладь
Распаковка вещей в новой квартире или доме – гораздо более приятное занятие, чем их упаковка. Новая мебель, зачастую больше места и более функциональная планировка – все это превращает расстановку в шкафах даже тарелок в настоящую радость. Однако необходимо помнить, что это непростая и быстрая задача. Может случиться так, что в первый день после заселения не будет времени распаковать все вещи. Стоит к этому подготовиться и создать ручную кладь – чтобы самое необходимое у вас было под рукой.
Это может быть рюкзак или небольшая дорожная сумка , куда мы положим основную одежду и нижнее белье, туалетные принадлежности, лекарства, зарядку для телефона, ключи и документы. Вы также можете положить в ручную кладь ценные вещи, например ювелирные изделия. Это гарантирует, что оно не потеряется.
Транспорт
Есть несколько вариантов транспорта. Многое зависит от того, сколько вещей нам предстоит перевезти и какого они размера. Если у нас нет больших шкафов, кровати или матраса, мы можем решить переехать даже на собственной машине или с помощью семьи или друзей. Однако нужно учитывать, что не все можно перевезти за один раз, даже если нет мебели и крупной техники. Это решение может быть немного громоздким, хотя оно, несомненно, самое дешевое.
Мы также можем воспользоваться услугами профессиональной транспортной компании, имеющей большой автомобиль и обученный персонал. Это не только обеспечит больше места для багажа, но и поможет при погрузке и разгрузке автомобиля, а также безопасной транспортировке даже хрупких предметов. А обратится к транспортной компании вы можете на сайте https://snd.by/.
Последний вариант, объединяющий два предыдущих, — это аренда автомобиля и перевозка вещей самостоятельно. Большой автобус до 3,5 т (управлять которым может любой желающий с водительскими правами категории В) должен вместить все и уж точно подавляющее большинство наших вещей. Такой автомобиль можно арендовать у специализированной прокатной компании. Во многих крупных городах также доступен каршеринг, то есть аренда автомобиля на несколько минут. Такие компании часто предлагают более крупные транспортные средства для доставки, а также помимо краткосрочной аренды предлагают и посуточную аренду.
С транспортировкой будет немного сложнее, если мы переедем в другой город, например, за несколько сотен километров от нашего нынешнего места жительства. Не в каждой ситуации (и месте) мы сможем вернуть арендованный автомобиль на новом месте – может случиться так, что вам придется вернуть его на прежнее место. Однако в этом плане наиболее удобным вариантом будет воспользоваться услугами транспортной компании.
Share this content:
Отправить комментарий